[사진=게티이미지뱅크]
쉽게 구할 수 있는 채소인 시금치는 영양학자들이 가장 추천하는 채소 중 하나다. 다양한 요리에서 활용할 수 있는 시금치는 다방면에서 건강에 도움이 된다.
칼로리는 낮지만 맛은 풍부하고 단백질도 포함돼 있는 시금치를 규칙적으로 먹으면 어떤 변화가 생길까?
1. 심장병의 위험을 낮춰준다
일반적으로, 시금치와 케일 같은 잎이 무성한 채소는 심장 건강에 도움이 되는 훌륭한 음식이다. 시금치는 식물성 오메가 3 지방산을 함유하고 있어 다른 만성 질환들 중에서도
심장 질환의 근원에 있는 염증을 퇴치하는 데 도움을 준다.
2017년 한 연구에 따르면 시금치에 풍부한 항산화제인 루테인은 관상동맥질환자의 염증 감소에도 도움을 줄 수 있다.
시금치에 자연적으로 함유되어 있는 루테인을 흡수하기 가장 좋은 방법은 잘게 썰어 스무디에 넣거나 전지방 우유나 요구르트와 같이 먹는 것이라는 연구결과가 나왔다.
염증 방지 항산화제는 지방과 함께 섭취할 때 가장 잘 흡수된다.
2. 눈 건강을 지켜준다
항산화제는 50세 이상 사람들의 시력 감퇴의 주요 원인인 연령과 관련된 황반퇴화(age-related macular degeneration: AMD)의 위험을 줄이는 것으로 나타났다.
현재로선 AMD에 대한 치료나 치료법이 없기 때문에 초기에 조치를 취하는 것이 도움이 될 수 있다.
3. 혈압을 조절해준다
매일 먹는 시금치, 뇌나이 10살은 젊게 한다 (펌글)
페이지 정보
관리자대표 (211.♡.78.78)
0
319
21-03-23 12:41
본문
매일 먹는 시금치, 뇌나이 10살은 젊게 한다