채용정보

국내 최고 면세점 에디터(대리급)

페이지 정보

등록자 : 박용희이사 23-05-19 09:56

기본정보

국내 최고 면세점 에디터(대리급)

마케팅홍보IR

~

무관

무관

서류전형 -> 1차면접 -> 2차면접

채용시

상세정보

본문

<수행업무>
1. 기획전 콘텐츠 기획 및 제작
- 월별 기획전 콘텐츠 구성, 비주얼 기획 및 제작 전반 디렉팅
- 기획전 콘텐츠 카피라이팅, 원고 작성

2. 콘텐츠 노출 구좌의 운영/관리
- 제작물 퀄리티 검수
- 노출 구좌 편성 및 일정 관리
- 노출/클릭/구매전환 데이터 추출 및 관리

3. 기획전 콘텐츠 전략 수립
- 콘텐츠 연간 계획 및 전략 수립
- 신규 콘텐츠 코너 개발 및 개편

<자격요건>
- 관련 경력 3년 이상
- 매거진, 콘텐츠 제작 에이전시 근무 경험
- 이커머스 온라인 콘텐츠 혹은 온라인 마케팅 업무 경험
- 화보 기획, 촬영, 디렉팅 업무 경험
- 콘텐츠 텍스트 작성 및 카피라이팅 가능자

<우대사항>
- 엑셀, 파워포인트, 구글 스프레드, 노션 등 다양한 툴 가능자
- SI, LF, 삼성물산 등 패션 기업 내 콘텐츠 관련 업무 경험자
- 콘텐츠 제작 에이전시, 콘텐츠 전문 제작사 등 근무자 (작은 기업도 상관 없음)
- 원활한 커뮤니케이션
- 방어적이지 않고 적극적인 태도
- 트렌드에 민감하되 대중의 코드를 포용하는 자
go Top